Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺颱風巴威海警10:30發布 發陸警與否須再觀察

  • 時間:2020-08-22 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
颱風巴威海警10:30發布 發陸警與否須再觀察
中央氣象局22日上午10時30分,發布今年第8號颱風巴威海上颱風警報。(圖:中央氣象局)

中央氣象局今天(22日)上午10時30分,發布今年第8號颱風巴威海上颱風警報,台灣的北部、東半部海面納警戒範圍。氣象局表示,颱風持續增強,未來是否發布陸上警報要再觀察。

根據氣象局資料顯示,目前巴威位在花蓮東南東方140公里海面上,以每小時14轉11公里速度,往北北東移動,7級風暴風平均半徑60公里,呈不對稱型,右側暴風圈較大,而颱風強度續增強中。

氣象局說,今天受颱風外圍環流影響,基隆北海岸、宜蘭、花蓮地區及大台北山區有局部大雨;午後南投、南部地區及雲林、嘉義山區也有局部大雨。今天台灣附近的風浪大,基隆北海岸及東半部沿海有長浪,因此在海面上作業活動要小心。氣象局簡任技正伍婉華說:『(原音)明天在颱風外圍環流影響之下,各地也會斷斷續續下短暫陣雨或雷雨,至於雨勢的大小則要看未來颱風移動的快慢而定,這部分氣象局會持續觀察,但提醒大家這段時間天氣都不穩定。』 

伍婉華也預估星期一開始,西南風影響下,中南部地區會降陣雨或雷雨;星期三起,西南風將更增強,降雨擴及到北部。

由於現在環境有利颱風增強,未來是否發布巴威陸上颱風警報,氣象局說,仍要再觀察,目前研判機率不高。

相關留言

本分類最新更多