僵局持續 英歐未來關係新回合談判無突破

  • 時間:2020-08-21 17:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
英國脫歐後的過渡期將在2020年底結束。(pixabay圖庫)

一名歐洲聯盟(EU)官員今天(21日)表示,英國與歐盟本週就英國脫歐後雙方未來關係所舉行的最新回合協商,在一些重要堅持點上,仍然沒有突破。英國脫歐後的過渡期將在2020年底結束。

根據這名參與相關會談的匿名官員表示,「沒有任何進展。部份技術交換不是完全沒有意義,但是在有意義的議題上,沒有什麼值得記錄的。」

去年3月,英國在身為歐洲一員46年後,成為第一個離開歐盟的國家。英國與歐盟正在協商自2021年後,從貿易與交通到能源及安全等各項事務上的新夥伴關係。

雙方就國家補助法規和漁業配額上的歧見持續,讓協議至今無法達成,而歐盟表示,這項協議必須在歐盟於10月15到16日舉行的27個成員國領袖高峰會及時獲得通過,才能在今年內完成協議的批准程序。

除了這些最大的絆腳石外,雙方在有關移民、安全、爭議解決機制、人權保障與其他領域方面也出現歧見。

歐盟和英國各自的首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)和佛羅斯特(David Frost),將從台灣時間今天下午5點開始,就他們的第七輪談判發表新聞資訊。

儘管所剩時間不多,在最近幾個星期,歐盟一方相當樂觀的認為,在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情重創經濟下,協議將可達成,而英國與歐盟兩方也都希望避免陷入更深的經濟衰退中。

相關留言

本分類最新更多