金與正接手部分國政 南韓議員:分擔金正恩壓力

  • 時間:2020-08-20 18:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正等人已被委以部分統治權,以分擔金正恩的政策壓力。 (路透社/達志影像)

南韓未來統合黨籍國會議員河泰慶今天(20日)表示,北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正等人已被委以部分統治權,以分擔金正恩的政策壓力。

南韓「中央日報」報導,河泰慶今天在國會情報委員會會後做出上述表示,引述國家情報院報告說明,金正恩雖仍保有絕對權力,但相較過往正在逐漸下放統治權,金與正可代為聽取對南韓、對美國的戰略報告,再轉知金正恩。

但他還說,金與正並非以繼位者身分被委任部分統治權,北韓目前尚未確定下一個繼位者。

金與正也不是唯一被委以統治權的人,河泰慶說,例如勞動黨副委員長朴奉珠、內閣總理金德訓就被委任負責經濟事務,人民保安部長崔富一負責軍事事務,副委員長李炳哲負責戰略武器開發等。

河泰慶說明,下放統治權主要是為減輕金正恩執政壓力,金正恩執政期間壓力似乎非常大,其次則是為了在政策失敗時,分散金正恩必須承擔的風險與責任。

相關留言

本分類最新更多