肯定彰化衛生局 侯友宜:顯示無症狀確診者可能成漏洞

  • 時間:2020-08-20 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜(右)。(市府提供)

彰化縣衛生局針對無症狀隔離者採檢送驗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中要求政風單位調查相關過程。一直主張邊境全面普篩的新北市長侯友宜今天(20日)讚許彰化縣衛生局主動、積極、負責,讓大家知道無症狀確診者在入境過程中可能成為漏洞,他肯定彰化縣衛生局的做法。

彰化縣衛生局針對一名自美國返台、仍在居家檢疫期間的少年進行採檢,之後確診武漢肺炎(COVID-19)。由於該少年沒有出現症狀,違背目前「有症狀才採檢」的政策,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中要求政風單位介入調查。

一直呼籲中央採取邊境全面普篩的新北市長侯友宜20日受訪時,則稱讚彰化縣衛生局主動、積極,讓大家知道無症狀確診者在入境過程中可能成為漏洞。侯友宜說:『(原音)所以從彰化這個例子讓我們了解到入境者進到台灣境內,這居家檢疫的14天當中,我們要做好全面普篩跟再加上居家檢疫同時來進行,才可以防堵我們國境有防疫的漏洞。所以其實也謝謝彰化縣,因為積極的作為,讓我們知道無症狀確診者其實很多在入境的過程當中,我們是不是有漏洞、沒篩出來,其實這樣的一個作為我是肯定的。』

侯友宜指出,疫情指揮中心雖沒有採取邊境全面普篩,但已陸續開始評估針對高風險地區入境者進行普篩,他尊重中央目前的檢疫措施,但還是希望若有充足的檢驗能量,能做滾動式修正,落實入境全面普篩的目標與方向。

相關留言

本分類最新更多