:::

Rti 中央廣播電臺 固特異禁穿「讓美國再次偉大」服裝 川普火大

  • 時間:2020-08-20 13:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
固特異禁穿「讓美國再次偉大」服裝 川普火大
美國知名輪胎大廠固特異(Goodyear) (AFP)

美國總統川普19日呼籲消費者不要購買固特異(Goodyear)的輪胎,因為報導指出,這家公司禁止員工穿著印有他政治口號的服裝。

堪薩斯WIBW廣播公司18日貼出據稱是固特異多元化訓練投影片的照片,投影片內容說道,公司禁止與多種保守派理念相關的服飾,包括川普的口號「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)。

從不具名員工處取得的投影片照片傳開後,川普推文寫道:「別買固特異輪胎,他們宣布禁止讓美國再次偉大的帽子。用更低的價錢,買更好的輪胎。」

幻燈片把「政治附屬口號或材料」列為「不可接受」,支持執法的口號「警察的命也是命」(Blue Lives Matter)、「所有人的命都是命」(All Lives Matter)也在「不可接受」之列。

而在「可接受」欄位的,則是「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)、「同性戀、雙性戀、跨性別驕傲」(Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender Pride)等口號。

算是美國汽車業支柱的固特異表示,這段投影片「並非由固特異公司製造或傳播,也不是多元化訓練課的一環」,「我們請相關人士不要在工作場所參與任何種類的政治競選活動,任何參選人、黨派或政治組織」。

固特異也重申支持「平等與執法」。

民主黨俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)譴責川普發言。

「現在他是大放厥詞,在全球疫情方熾之際,說要『抵制這家美國公司』。太讓人吃驚了,沒有什麼是這位總統做不到的。」

相關留言

本分類最新更多