林書豪父親:盼小孩有中華民國護照

  • 時間:2020-08-19 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
林書豪父親(中間)說,他與妻子都在台灣出生,所以也想替小孩申請中華民國護照,感謝許多人協助。(推特)

無黨籍台北市議員鍾小平今天(19日)證實,台裔球星林書豪已取得中華民國護照。林書豪父親說,他與妻子都在台灣出生,所以也想替小孩申請中華民國護照,感謝許多人協助。

鍾小平19日與林書豪父親林繼明及經紀人前往內政部拜訪部長徐國勇。鍾小平受訪時說,林書豪取得中華民國護照,外交部和內政部都有協助,所以與林書豪父親及經紀人特別前往拜訪內政部長徐國勇,感謝協助。

鍾小平表示,林書豪日前已取得中華民國護照,因他也喜愛籃球,所以認識林書豪經紀人,才會協助林書豪取得中華民國護照,讓林書豪成為中華民國公民,這應該也是所有國民的驕傲。

林繼明接受媒體訪問時說,他與妻子都是在台灣出生,本來就有中華民國護照,也想要讓小孩都可申請中華民國護照,所以趁現在這個機會申請護照,感謝徐國勇、鍾小平等人協助。

林繼明被問及林書豪是否會來台灣打職業籃球時說,林書豪最近才結束CBA賽季,會以恢復身體狀況為優先,後續交由經紀人處理。

曾效力美國職籃(NBA)紐約尼克、休士頓火箭等多支球隊的林書豪,去年轉戰中國男子籃球職業聯(CBA),披上北京首鋼戰袍,今年球季也協助首鋼隊打進季後賽。

北京首鋼隊在四強賽失利,無緣爭奪冠軍,台裔球星林書豪11日接受中國媒體訪問時表示,會先休息一下,再決定是否與北京隊續約。

相關留言

本分類最新更多