美開發新型飛彈攔截系統 2028年部署對付北韓

  • 時間:2020-08-19 19:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國目前正開發可防禦北韓洲際彈道飛彈(ICBM)的新世代飛彈攔截系統(NGI),預計2028年進行實戰部署。 (AFP)

美國飛彈防禦署表示,目前正開發可防禦北韓洲際彈道飛彈(ICBM)的新世代飛彈攔截系統(NGI),預計2028年進行實戰部署。

韓聯社引述自由亞洲電台(RFA)報導,美國飛彈防禦署(Missile Defense Agency)署長希爾(Jon Hill)18日出席美國傳統基金會主辦的視訊會議時表示,現正快速進行新世代飛彈攔截系統開發,目標在2028年進行實戰部署。

希爾說明,這種新世代飛彈攔截系統可用於防禦北韓洲際彈道飛彈,為美國本土多層飛彈防禦體系之一。

美國國防部現已在境內部署44套陸基中段防禦系統,未來包括新世代飛彈攔截系統預計再部署64套陸上防禦系統。

希爾表示,考量實戰部署所需時間,規劃在今年內進行高空海基飛彈攔截系統測試。這也是美國首次以北韓發射洲際彈道飛彈為假想狀況,進行此類測試。

飛彈防禦署先前曾表示,會在今年秋天進行高空海基飛彈攔截系統測試。

相關留言

本分類最新更多