蔡總統:深化公共對話 支持新住民參與政治

  • 時間:2020-08-19 16:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
蔡英文總統在中常會裁示,民進黨始終主張,要保障多元族群、多元文化的發展,接下來要持續連結全國各地的新住民社群,深化公共對話,並培力新住民朋友投入公共事務、參與台灣的民主。(圖:中央社)

身兼民進黨主席的蔡英文總統今天(19日)在中常會前為民進黨「新住民事務委員會」委員授證。蔡總統也在中常會裁示,民進黨始終主張,要保障多元族群、多元文化的發展,接下來要持續連結全國各地的新住民社群,深化公共對話,並培力新住民朋友投入公共事務、參與台灣的民主。

身兼民進黨主席的蔡英文總統19日在中常會前為「新住民事務委員會」委員授證。第3屆民進黨「新住民事務委員會」主委為陳凰鳳,共有14位來自越南、柬埔寨、印尼、緬甸和泰國等地新住民,以及專家學者代表參與。蔡總統致詞時表示,新住民事務委員會做為民進黨和新住民之間的橋樑,新住民委員提出多項建議,讓執政團隊施政更到位。

蔡總統也在中常會表示,未來要繼續支持新住民參與政治。民進黨發言人顏若芳轉述說:『(原音)我們對於新住民要體現我們尊重多元族群的價值之外,也珍惜新住民為台灣帶來新的文化、新的體驗,而且對於台灣跟東南亞國家之間的連結帶來很多正面的效應。我們也希望各級公職都可以一起來照顧這些新住民,讓他們能夠參與公共事務,也能夠跟我們一起體現台灣的多元價值。』

陳凰鳳致詞時表示,委員會成立至今已有3年多,目的是給新住民依靠、做為後盾;她感謝蔡總統讓新住民被看見、被重視,未來會更努力、付出更多行動。

相關留言

本分類最新更多