基本工資微幅調漲 總統盼攜企業拚就業、分配

  • 時間:2020-08-19 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
總統蔡英文(圖)19日在台北美福大飯店出席中華民國三三企業交流會109年度8月份例會,蔡總統致詞時表示,儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情流行,仍微調基本工資,盼各企業攜手共度疫情難關。(圖:中央社)

勞動部基本工資審議委員會18日拍板微幅調漲基本工資。蔡總統今天(19日)出席三三企業交流會例會時,特別向工商企業界致謝,並強調,創新、就業、分配的新經濟模式是她長期努力的主張,這幾年已針對企業創新布局、產業升級轉型投入許多資源,現在就業、分配方面則要請企業與政府一起努力。

蔡總統19日參加三三企業交流會8月例會聽取工商界的政策建言。總統致詞時細數各項產業經貿政策,強調政府在推動經濟上不但有方向,節奏也很明確。而對於武漢肺炎(COVID-19)衝擊,總統表示,目前來看,雖然要面對的挑戰還是很多,但已攜手走過風浪最大的時候,接下來,政府還會加碼推動紓困3.0,新台幣2,100億元特別預算,還有6兆元的擴大投資都會逐步落實,透過消費、民間投資、公共投資等三引擎同步點火,有信心可有效帶動國內景氣回升。

總統也特別提到18日拍板的基本工資微幅調升,並向與會企業主致謝。總統指出,創新、就業、分配的新經濟模式是她長期努力的主張,現在要請企業在就業、分配方面與政府一起努力。總統說:『(原音)這幾年針對企業創新布局、產業升級轉型我們已經投入相當多資源,現在就業、分配,要請企業和政府一起努力。』

總統還提到,後疫情時代,台灣要在全球競爭中脫穎而出,絕對需要企業與政府攜手努力集思廣益,一起拚創新、轉型,才能為台灣打造更繁榮、更安全的未來。

相關留言

本分類最新更多