:::

Rti 中央廣播電臺 日本加強彈道飛彈防禦 海上自衛隊擬增逾2千人

  • 時間:2020-08-19 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
日本加強彈道飛彈防禦 海上自衛隊擬增逾2千人
日本加強彈道飛彈防禦,海上自衛隊擬增逾2千人。(美聯社/達志影像)

日本政府為確保負責彈道飛彈防禦等的人員,初步決定將增加逾2,000名海上自衛隊自衛官。快的話,將在2021年度預算案中增編人事費用

日本每日新聞報導,防衛省6月已決定放棄部署陸基神盾飛彈防禦系統(Aegis Ashore),海上自衛隊認為為了加強彈道飛彈防禦體制,有必要增加負責彈道飛彈防禦的自衛隊人員。

防衛省將調整目前任用人員的架構,快的話,將在2021年度預算案中增編人事費用,將目前約4萬3,000名海上自衛官的人數在幾年內增為約4萬5,000人。

日本政府原本打算引進陸基神盾,由陸上自衛隊負責運用,以讓海上自衛隊減輕負擔,但今年6月決定取消部署陸基神盾的計畫。替代方案之一是增加神盾艦,但人員的確保是一大課題。

海上自衛隊在因應北韓發射飛彈或中國海軍日益活躍的海洋行動方面長期以來有人手不足的問題。日本政府希望陸上自衛隊與海上自衛隊能擴大相互合作,以減少海上自衛隊的負擔,也認為海上自衛隊本身有必要增員。

增加的海上自衛官將部署於負責攔截彈道飛彈的神盾艦,或是牽制他國船艦行動的潛艦。

日本防衛省2017年決定導入陸基神盾,部署在秋田縣與山口縣,並在2018年度預算概編內編列設計費,以2023年形成戰力為目標,但今年6月決定取消這項計畫。

相關留言

本分類最新更多