蔡壁如辭民眾黨組織部召集人 柯文哲:為敗選負責合理

  • 時間:2020-08-18 18:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲強調,自己非常反對「燒女巫」的做法,認為失敗後應該先找出問題、檢討改進。(圖:中央社)

民眾黨在高雄市長補選得票不如預期,組織部召集人蔡璧如向黨主席柯文哲請辭。柯文哲今天(18日)被問到是否准辭時表示,基於責任政治,敗選還是要有人負責,蔡壁如辭掉組織部負責人應該合理。但他也強調自己非常反對「燒女巫」的做法,失敗後應該先找出問題、檢討改進。

高雄市長補選落幕,民眾黨候選人吳益政得票率只有4.06%,低於預期。民眾黨組織部召集人蔡壁如向黨主席柯文哲請辭。

柯文哲18日下午受訪時被問到是否准辭時表示,蔡壁如辭組織部召集人為敗選負責,這應該合理。柯文哲:『(原音)責任政治,還是選戰要有人負責,不過是這樣,更重要的是我們檢討報告陸陸續續會先收齊,作完檢討會再處理,不過她先辭掉組織部負責人,我想這應該合理。』

至於其他負責選戰的幹部是否也應負責?柯文哲說,要負責也應該是他負責,但失敗不是先說要誰負責,而是要先找出問題、反省改進。

對於黨內瀰漫著找戰犯的氣氛,柯文哲則認為這是壞習慣,他表示自己非常反對「燒女巫」的做法,每次出事就先要找誰負責,這對團體的進步沒有好處。

對於民眾黨內爭鬥不斷,有媒體報導指柯文哲希望整頓兩派後援會,並有意讓妻子陳佩琪擔任精神領袖,以化解黨內紛爭。柯文哲表示,民眾黨的支持者意見很多,會表達自己的想法。因為陳佩琪是小兒科醫師出身,比較有耐性,他就問陳佩琪要不要來傾聽大家的意見,這樣而已,沒有什麼特別。

相關留言

本分類最新更多