華府大貓熊美香好孕到 園方喜待寶寶降臨

  • 時間:2020-08-18 16:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
華府大貓熊美香好孕到 園方喜待寶寶降臨
美國華盛頓史密森尼國家動物園(Smithsonian National Zoo)17日宣布,園內母大貓熊「美香」已懷孕,可望在未來幾天生下貓熊寶寶。(AFP)

美國華盛頓史密森尼國家動物園(Smithsonian National Zoo)17日宣布,園內母大貓熊「美香」已懷孕,可望在未來幾天生下貓熊寶寶。

園方在社群平台推特(Twitter)推文寫下「貓熊好『孕』到!」

法新社報導,動物園獸醫用超音波檢查22歲的美香時看見胚胎。

園方指出,美香的寶寶「在羊水中踢腳、游泳,可以清楚看到胚胎的脊髓和血流」、「我們期待在這幾天迎接健康的貓熊寶寶。」

動物園的首席獸醫奈菲兒(Don Neiffer)在聲明中提到:「這是疫情期間的美好時刻,我們所有人都非常興奮。」

美香是於3月22日接受人工授精,接受園內公大貓熊「添添」的冷凍精子。

美香已是3隻貓熊的媽媽,先前分別產下泰山、寶寶和貝貝。在美中的繁殖研究合作協議下,3隻貓熊全都在滿4歲時被送回中國。

相關留言

本分類最新更多