:::

Rti 中央廣播電臺 既期待又怕受傷害! 部份台灣網球好手 陸續踏上征途

  • 時間:2020-08-18 14:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
既期待又怕受傷害! 部份台灣網球好手 陸續踏上征途
網球好手莊吉生做好防疫措施。(臉書)

國際男女職業網球賽事陸續恢復,台灣好手有的遠征出賽,但有的考量全球武漢肺炎(COVID-19)疫情還沒有緩解,選擇放慢腳步,暫時沒有投入賽事。

WTA(國際女子網球協會)女單排名588的李珮琪,是台灣選手第一個打先鋒的,她本周遠征葡萄牙,參加ITF巡迴賽奧埃拉什站(W15 Oeiras 2020),她將在單雙打出擊。

25歲的李珮琪曾形容自己是一個勇往直前的人:「我只是一個像你一樣追求夢想的人罷了。」

在疫情當前,她仍勇於出擊,可見一斑。

另外,男單好手莊吉生已經由居住地加州飛到紐約,他將在8月31日開打的美國網球公開賽亮相,這是他生涯首次打進美網會內賽。

他在機場亮出自己的保護措施:戴口罩和防護罩,球迷除了祝福他,也提醒他還可以多帶拋棄式手套,萬事小心。

至於已經宣佈退出美網的台灣一姐謝淑薇,將目標放在法網的紅土賽事。

謝淑薇已經提前到巴黎備戰。法網預定9月27日開打。

另一方面,37歲的老將盧彥勳傾向不參加美網,但尚待正式宣佈。

網壇姐妹花詹詠然和詹皓晴是否參加美網女雙,應該近日內會明朗。

另外,男子雙打好手謝政鵬暫時沒有出國比賽計劃;女子網新星梁恩碩則在養傷。

相關留言

本分類最新更多