五角大廈提削減軍方健保 川普果斷拒絕

  • 時間:2020-08-18 13:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國國防部。(圖取自推特)

美國總統川普(Donald Trump)17日晚間表示,他已經拒絕五角大廈關於削減22億美元軍方健保的提議。

美國新聞網站Politico在16日報導,國防部長艾斯培(Mark Esper)帶領的預算削減審查小組中的五角大廈官員先前提議,要削減22億美元的軍方健保開支。

川普在推文中說,「五角大廈官員提出要將軍方健保削減22億美元的提議已被我果斷拒絕。只要我是你的總統,我們就不會做出傷害我們偉大的軍事專業人員和英雄的事情。」

據Politico報導,艾斯培計劃在未來五年中削減軍事醫療系統的預算,這是艾斯培自去年起的一項努力,目標是消除五角大廈付出大把預算但效率低落的問題。

Politico也報導,資深國防官員對此表示,在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)持續延燒下,該削減方案將損害數百萬軍人及其家屬的健保。

美軍現役軍人、退役軍人及仰賴軍方醫療系統的家屬共約950萬人。美國軍方營運的醫療網絡,在全球有數百家醫療機構。

路透社上週報導,川普與其顧問私下討論了在11月大選後換掉艾斯培的可能性,因為在這先前,他們之間的分歧已經日益加劇。

相關留言

本分類最新更多