共和黨前州長為拜登站台 川普酸罵魯蛇

  • 時間:2020-08-18 11:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
前俄亥俄州長凱西奇(John Kasich) (AFP)

美國民主黨全國代表大會(DNC)17日開幕夜,請來著名的共和黨人─前俄亥俄州長凱西奇(John Kasich)「站台」。他對前副總統拜登(Joe Biden)的力挺,則讓美國總統川普回嗆他是個魯蛇(loser)。

凱西奇在2016年的共和黨初選中敗給川普,是一名對川普直言不諱的批評者。

他表示自己是個終生的共和黨人,但相較於對國家的責任,這種忠誠只能排名第二,他並形容拜登是個「能幫助我們看到彼此人性的人」。

對此,川普在空軍一號(Air Force One)告訴記者說,身為共和黨人凱西奇是個魯蛇,身為民主黨人他也會是個魯蛇。

這場為期4天的民主黨大會,也請來引爆全美反種族歧視示威浪潮的非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之弟。

非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸致死,引燃反種族主義示威浪潮。亡者之弟菲洛尼斯.佛洛伊德(Philonise Floyd)從休士頓透過網路參與這場線上大會。

他向其他警察暴力下的非裔犧牲者致意,表示「這將由我們繼續為正義而戰。我們的行動將是他們的遺產」。

此外,南卡羅萊納州具影響力的非裔國會議員柯里本(Jim Clyburn),則讚揚拜登是個好人也是位好領袖。

他表示,拜登了解到有必要去團結民眾,而這正是總統領導能力的一部份。「我們了解拜登,但更重要的是,拜登了解我們」。

南卡擁有眾多的非裔美國人選民,在2月的民主黨初選時被認為是拜登的生死一役。而柯里本的公開背書,對拜登勝出至關重要。

相關留言

本分類最新更多