復出江湖 首艘大型地中海郵輪出航

  • 時間:2020-08-17 08:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
地中海郵輪鴻圖號(MSC Grandiosa)(推特)

就在受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)重創的郵輪業試圖收復失土之際,自疫情衝擊歐洲以來首艘恢復地中海航行的大型郵輪,16日從義大利熱那亞市(Genoa)出航。

地中海郵輪鴻圖號(MSC Grandiosa)是在格林威治時間17時30分(台灣時間17日凌晨1時30分)過後不久出發,這代表全球郵輪業一個高風險的測試。

這場COVID-19危機迫使業者讓船隻停航,並面臨在初期對疫情處理拙劣的指控。

郵輪公司希望更嚴格的措施能控制船上仍揮之不去的COVID-19威脅,但在此同時也能為旅客提供一個不會失望的郵輪體驗。

在16日稍早,抵達熱那亞市準備登船的郵輪旅客,在碼頭進行必要的COVID-19血液檢測。他們告訴法新社說並不擔心病毒;還有些人表示,他們相信現在搭乘郵輪要比其他度假選項來的更安全。

鴻圖號是總部位於那不勒斯(Naples)、如今設在日內瓦的地中海郵輪(MSC Cruises)旗下船隊的一部份。

這艘郵輪在7天的航程中將前往羅馬附近的契維塔韋奇亞港(Civitavecchia)、那不勒斯、巴勒摩(Palermo)、法勒他(Valletta)和馬爾他(Malta)。

至於競爭同業歌詩達郵輪公司(Costa Cruises),則選擇把地中海旅遊航行延至9月。

由於郵輪內部空間密閉,船上染疫風險很高,像是鑽石公主號(Diamond Princess)、歌詩達大西洋號(Costa Atlantica)、以及挪威豪華郵輪「阿蒙森號」(MS Roald Amundsen)等都曾爆發感染事件。

相關留言

本分類最新更多