寫下台灣民主新頁 高雄補選落幕3候選人啟動謝票

  • 時間:2020-08-16 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
高雄市長補選結果出爐,由民進黨籍候選人陳其邁高票當選,而陳其邁也在16日啟動謝票行程。(截自陳其邁臉書直播)

高雄市長補選落幕,三位候選人也陸續在今天(16日)啟動謝票行程。勝選的民進黨籍候選人陳其邁重申,自己不會中途「落跑」還會爭取連任;而敗選的國民黨籍候選人李眉蓁,則表示國民黨要持續爭取市民的信任;而民眾黨候選人吳益政則對黨主席柯文哲沒有出席敗選記者會緩頰。

高雄市長補選結果出爐,由民進黨籍候選人陳其邁高票當選,而陳其邁也在16日啟動謝票行程。

由於即將走馬上任,外界也關注陳其邁對小內閣的用人思考,陳其邁受訪時表示,他會在包含產業轉型、增加就業、重大交通建設、解決空氣汙染的「四大優先」政策下,尋找在地與專業優先的團隊人才。

陳其邁也說,補選對他來說,就是一段人生的奇幻旅程,如今勝選,就是要貫徹與選民約定好的、要做好市政的承諾,強調自己不會中途「落跑」,還說未來更會爭取連任。他說:『(原音)我把市長工作做好就是我跟選民承諾,補選我的任期剩下兩年,未來假如市政做得好,我也會繼續尋求連任來全力建設高雄,這是我對高雄的承諾,我不會中途落跑也不會吃碗內看碗外,這不是我的風格。』

競選失利的國民黨籍候選人李眉蓁也進行謝票之旅,她感謝高雄市前市長韓國瑜以及黨主席江啟臣的輔選,這次敗選是自己努力不夠,她會持續改進努力。她說:『(原音)國民黨是需要爭取全高雄市民對我們國民黨的信任,我們會繼續努力。大家有看到江主席努力南下輔選,我也很感謝江主席,那是我個人努力不夠,我會改進。』

同樣敗選的民眾黨候選人吳益政則先前往教會禮拜,下午也會進行謝票。吳益政表示,選舉過程期間都沒有時間好好靜下來思考,因此,先安排到教會沉澱。另外,對於黨主席柯文哲沒有出席敗選記者會被質疑是無情,吳益政則緩頰說「沒有這種感受」,希望外界能公平評論。

相關留言

本分類最新更多