疫情解封後台東最大型音樂盛會 蕭敬騰、桑布伊PASIWALI領軍開唱

  • 時間:2020-08-15 23:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
Taiwan PASIWALI Festival 15日、16日在台東森林公園熱鬧舉行,首日吸引1.5萬名觀眾捧場。(江昭倫 攝)

第三屆「2020 Taiwan PASIWALI Festival 國際原住民音樂節」今(15日)、明(16日)兩天在台東森林公園舉行,卡司星光熠熠,首日有桑布伊、還有蕭敬騰領軍獅子LION樂團壓軸坐鎮,吸引1萬5千名萬民眾一起在夏日夜晚一起同樂。

Taiwan PASIWALI音樂節是由原住民委員會打造的音樂品牌,今年邁入第三屆,已成為亞洲指標性原住民國際音樂盛會,也是疫情解封後,台東第一場大型音樂盛會。

今年雖然因為疫情,國外音樂人無法參與,但承辦的角頭音樂排出演出陣容之堅強,讓外界相當驚艷,包括蕭敬騰與獅子LION樂團、楊乃文、桑布伊、戴曉君、范逸臣、家家、美秀集團、Boxing⋯等,就連布拉瑞揚舞團也將帶來精彩舞蹈。

15日首日演出,天氣涼爽,傍晚開始就吸引大批民眾湧入台東森林公園,席地而坐,欣賞演出,四周有市集攤位,呈現原住民族的手工藝與美食。到了晚上,現場人潮更是滿坑滿谷,自在慵懶聆聽音樂。原民會主委夷將·拔路兒與台東縣長饒慶鈴也到場表達對音樂節的支持。

金曲歌王桑布伊是第一天演出嘉賓,除了獻唱新歌「得力量」,他也特別以一首創作歌曲「Dalan路」,鼓舞所有人。桑布伊:『(原音)這個全世界的疫情非常嚴重,在台灣非常幸福 用這首歌鼓勵大家勇敢向前。』

桑布伊在PASIWALI音樂節獻唱新歌。(江昭倫 攝)

美秀集團則把人生首次台東演出獻給了PASIWALI音樂節,大象體操今年原本受邀參加日本FUJI ROCK音樂節,因為疫情取消,反而有機會登上PASIWALI音樂節舞台,兩支樂團都為這場盛夏音樂節注入獨特的搖滾魅力。

此外,許久未演出的范逸臣重返家鄉也精心準備一連串膾炙人口歌曲,帶動台下觀眾跟著大聲哼唱。壓軸登場的金曲歌王蕭敬騰領軍獅子LION樂團,一上台就引起一陣尖叫聲,天王級歌手站上PASIWALI音樂舞台,火力四射,將首日音樂節演出氣氛帶到最高潮。


2020 Taiwan PASIWALI Festival首日請到天王蕭敬騰與獅子LION樂團壓軸開唱。(江昭倫 攝)

由於仍在防疫期間,主辦單位也不忘呼籲民眾入場配戴口罩,並落實實聯制,希望讓大家安心享受音樂之餘,一同做好防疫工作。

相關留言

本分類最新更多