得票不如預期 吳益政籲支持者不要失望

  • 時間:2020-08-15 19:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長補選結果出爐,民眾黨候選人吳益政以4.06%的得票率落敗。(圖:中央社)

高雄市長補選結果出爐,民眾黨候選人吳益政以4.06%的得票率落敗。吳益政召開記者會,表示這次選舉最大的收穫就是讓高雄市民看見還有政治人物願意談政見、也看到他過去18年的努力。吳益政要支持者不要失望,因為他也沒有失望,未來他會從不同角度繼續努力。

吳益政於下午5時40分在競選總部總幹事、民眾黨立委蔡壁如陪同下召開記者會宣布敗選,並透露自己已打電話恭喜並祝福當選的民進黨候選人陳其邁。

不過,吳益政指出,高雄的擔子並不好擔,除了財政問題,還有負債、經濟、低薪、空汙問題及環境議題,要請陳其邁多多承擔。他說,雖然彼此不同黨派、不同位子,但都是高雄人,希望彼此能在不同角度與角色上提供協助。

吳益政表示,他一開始就知道這場選戰不好打,但這個選舉結果也確實與他們的預期有落差。他表示,對第三勢力來說,要在這麼短時間內打選戰,本來就是很大的挑戰,如果沒能衝上第二,並拉開領先差距,最後就會回歸藍綠基本盤,這是政治現實;但讓市民看到他談政策、看到他過去18年的努力,是他最大的收穫與鼓勵。吳益政:『(原音)他們本來對政治失望的,但因為我的出現,因為大家的報導,讓大家看到我們對問題、對一個政治人物還可以真的談政策,談這麼仔細、這麼關心,讓我們很感動,我覺得這是我們選戰中,我最大的收穫就是在這裡,讓我過去18年所做的努力,因為這次大家看到了。』

吳益政呼籲支持者不要失望,因為他也沒有失望,這次讓大家看到了高雄的問題,也看到了希望,未來他會從不同角度繼續努力。

相關留言

本分類最新更多