陳其邁勝選 提四大優先 要率高雄大步邁進

  • 時間:2020-08-15 18:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳其邁在勝選後表示,他上任後將貫徹四大優先,包括產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣汙染優先。(圖擷自陳其邁臉書直播)

高雄市長補選結果今天(15日)出爐,民進黨候選人陳其邁以67萬1,804票、70.03%的得票率勝選,成為高雄市的新任市長。陳其邁在勝選後表示,他上任後將貫徹四大優先,包括產業轉型優先、增加就業優先、重大交通建設優先、解決空氣汙染優先。他並高喊「高雄準備好了」,將大步邁進,發光發亮。

陳其邁在2018年高雄市長選舉中,以15萬票之差敗給當時的國民黨候選人韓國瑜,但在韓國瑜於6月遭到罷免後,陳其邁捲土重來,經過2個月的衝刺,終於成功上演復仇記。雖然因為這次補選的投票率較低,陳其邁的得票數沒有超過2018年的74萬多票,但得票率高達70%,以極大差距擊敗兩位對手,順利成為高雄新任市長。

陳其邁陣營在位於左營的競選總部前架起舞台,許多支持者上午投完票就到總部等候,即使下午開始下起滂沱大雨,也還是撐著傘坐在舞台前,隨著螢幕上不斷增加的得票數高聲歡呼。當陳其邁進入競選總部時,支持者的情緒更是高昂,不斷高喊「凍蒜」,並希望陳其邁的得票數能衝破百萬票。

自開票後,陳其邁就一路領先,並迅速拉開差距,開票約70分鐘,陳其邁的得票數就已突破50萬,大勢底定。

陳其邁在確定當選後,晚間6時15分在支持者的簇擁下,高舉1號手勢步出競選總部,上台發表勝選感言。他先一鞠躬感謝所有市民,並感謝兩位對手在選舉過程展現政治家風範,他表示,彼此的立場與主張也許不同,也不管支持哪位候選人,選舉結束就是高雄人團結的開始。

陳其邁表示,他上任後,會堅持民進黨從政的價值清廉、勤政、愛鄉土,用人不分黨派,在地優先、專業優先,組成「有政府、會做事」的市府團隊,並貫徹四大優先。陳其邁:『(原音)未來我們的高雄隊一定會貫徹四大優先,第一、產業轉型優先,第二、增加就業優先,第三、重大交通建設優先,第四、解決空氣汙染優先。』

陳其邁說,他也會永遠記得在2018年敗選演說的每一句,會努力讓每個高雄人都能在這裡尋找自己的夢想,年輕人也可以在高雄有更好發展,高雄可以迎接世界挑戰,成為國際一流港灣城市。他並表示,引擎已經發動,他希望大家能支持未來的市府團隊,一起努力讓市政大步邁進,讓高雄發光發亮。

相關留言

本分類最新更多