美國證實 查扣4艘航向委內瑞拉的伊朗油輪

  • 時間:2020-08-15 12:58
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國司法部 (Department of Justice) (圖:VOA)

美國司法部14日證實,已扣押4艘載有燃料、航向往委內瑞拉的伊朗油輪。司法部表示,這些油輪與伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)有關。

美國司法部表示,在外國夥伴協助下,這些扣押的資產目前已在美國的監管之下。司法部說,總共扣押船上大約111.6萬桶石油,這是截至目前針對伊朗燃料運輸最大規模的查扣行動。

美國司法部是在上個月下令扣押Bella、Bering、Pandi和Luna這四艘油輪。華爾街日報(The Wall Street Journal)13日引述美國官員報導,這4艘油輪在海上被查扣,正航向德州休士頓。

司法部並未提供關於查扣油輪的相關細節。

美國對伊朗和委內瑞拉實施制裁,阻斷這兩國主要收入來源-石油的出口。此外,美國也揚言制裁任何與伊朗和委內瑞拉進行石油貿易的船東和船隻。

相關留言

本分類最新更多