吳益政:52天競選像場連續劇的夢 辛苦但值得

  • 時間:2020-08-15 10:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
民眾黨高雄市長候選人吳益政(中)在一對兒女陪同下前往投票。(吳益政競選總部提供)

民眾黨高雄市長候選人吳益政今天(15日)上午前往投票,對於是否擔心投票率,吳益政表示,選舉是人民表達意見,可以選擇投給誰、也可以選擇不投,所以不需特別注重投票率的問題,比較健康的是平時就應參與公共事務,而不是「瘋選舉」。

民眾黨高雄市長候選人吳益政15日上午在一對兒女的陪同下,到苓雅區的苓洲國小投票。

吳益政受訪時表示,這52天競選就好像是場連續劇的夢,很快就過去,雖然過程很辛苦,但很值得。

對於是否擔心投票率,吳益政認為這是人民的自由表達,不必特別注重。吳益政:『(原音)像我們推很多法案,人民如果認為不重要就不投,認為重要就去投,這是反映人民的意見,人民作主,也可以選擇不投,也可以選擇投給誰,民主就是這樣,不用特別注重投票率的問題,健康的是不要全部瘋選舉,在平常日,不是選舉,平常我們對公共事務都應該要這樣參與。』

對於兒女陪同投票,吳益政說,平時大家在四處工作,投票日只有一天,所以成為全家的團圓日。

吳益政的女兒吳洛瑩及兒子吳東燁則呼籲高雄市民踴躍投票,吳東燁並表示,希望今天之後高雄能有個正常的市長。吳東燁說,這是他近1個月來第一次看到爸爸,他並透露從小到大,吳益政只要送他上學,都在車上跟他說最近在推動什麼政策,這次選舉就像是吳益政心情的抒發。

相關留言

本分類最新更多