「選錯人、會誤事」 總統:陳其邁要證明罷韓是正確的

  • 時間:2020-08-14 22:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
高雄市長補選15日將投票,兼任民進黨主席的總統蔡英文(右)14日晚間在高雄表示,民進黨候選人陳其邁(左)是唯一能讓高雄重開機的人,陳其邁要證明罷韓結果是對的。(圖:中央社)

今天(14日)是高雄市長選前之夜,蔡英文總統再度為民進黨候選人陳其邁站台催票。總統表示,高雄人對於「選錯人、會誤事」的體會最深,在罷韓成功後,還有一關要過,就是要用選票翻開民主的新頁,讓陳其邁證明罷韓的結果是正確的。陳其邁則強調自己已準備好,要讓高雄大步邁進,成為一座偉大的城市。

民進黨高雄市長候選人陳其邁14日晚上在鳳山舉辦選前之夜造勢晚會,主持人一度宣布現場擠進超過10萬人,包括蔡英文總統、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌都特地為陳其邁站台。

蔡英文總統壓軸演說,她表示,全球情勢劇烈變動,台灣守住疫情、堅守民主自由,終於被世界看到,但在台灣被世界看到的同時,對岸的文攻武嚇從未停止過,這幾天還企圖以軍事演習恫嚇台灣,影響台灣人的選擇,但是對岸越打壓,台灣人就越堅定,15日一定要投給會堅守台灣的陳其邁。

總統並指出,行政院長蘇貞昌常說「選對人,會做事」,但過去2年的結果是「選錯人、會誤事」,高雄人對這句話體會最深。在今年6月的罷韓投票,高雄人寫下歷史,但現在還有最後一關要過,就是要用選票翻開民主的新頁,陳其邁的責任就是要證明罷韓的結果是正確的。總統:『(原音)今天被罷免的前市長又重出江湖,想要對這次補選有所指教。陳其邁身上有個責任,就是要證明給所有高雄市民看,6月6日罷免的結果是正確的。』

總統再次強調,在3位候選人中,只有陳其邁做好準備,是大聯盟等級的候選人。總統說,有人批評陳其邁輸過,她自己也選輸過2次,但敗選沒有打倒他們,反而讓他們變得更強。陳其邁不只會做「路平、燈亮、水溝通」,還要做一個真正改變高雄產業及城市命運的市長,帶領高雄成為南部的領頭羊,重新加強南台灣的區域聯合治理,讓南台灣進步、繁榮。

陳其邁則表示,這場選舉是為了讓高雄市政重開機,讓高雄的建設能大步邁進。他已經準備好,未來2年會用盡所有力氣,讓高雄人都能在這實現自己的夢想,讓高雄成為一座偉大的城市。

相關留言

本分類最新更多