紐西蘭防疫疑破功 奧克蘭以外地區出現病例

  • 時間:2020-08-14 20:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
紐西蘭武漢肺炎疫情擴散到最大城市奧克蘭(Aukland)以外地區。這對紐西蘭防疫努力帶來一大打擊。 (圖片來源:路透社/達志影像)

紐西蘭衛生官員今天(14日)表示,當地俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散到最大城市奧克蘭(Aukland)以外地區。這對紐西蘭防疫努力帶來一大打擊。

法新社報導,紐西蘭衛生部長希普金斯(Chris Hipkins)說,奧克蘭本週再次爆發疫情以來,已出現12起社區感染病例和1起疑似病例。其中2例出現在奧克蘭南方約210公里的北島城鎮多克洛亞(Tokoroa)。

奧克蘭已實施嚴格的防疫封城措施,包括在街頭部署戴口罩的員警封鎖進出城道路。但如今城外也出現感染病例,引發民眾擔憂疫情會在紐西蘭其他地方竄起。

不過,希普金斯今天淡化這類疑慮,表示在多克洛亞的病例已迅速釐清感染源,「目前所有案例都有關聯,全都和奧克蘭的一宗群聚感染有關。這是好消息」。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天也宣布,奧克蘭實施的居家禁足令延長至本月26日,好讓衛生當局有更多時間追蹤和控制近期突然爆發的連串神秘感染案例。

相關留言

本分類最新更多