立院不開二次臨時會 蘇揆仍盼盡速通過紓困3.0

  • 時間:2020-08-14 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌14日表示,「紓困2.0」預算期程到年底,若不足會依法先行支用,但仍希望立法院盡速通過「紓困3.0」預算。(行政院提供)

立法院不召開二次臨時會,「紓困3.0」預算也卡關。行政院長蘇貞昌今天(14日)表示,「紓困2.0」預算期程到年底,若不足會依法先行支用,但仍希望立法院盡速通過「紓困3.0」預算。

立法院不召開二次臨時會,原本預計在8月底三讀通過的「紓困3.0」預算也卡關,留待下會期處理。

行政院長蘇貞昌14日在台南表示,台灣防疫有成、紓困也看到效果,但受到國外疫情影響,「紓困3.0」還是有必要,希望立法院能盡速通過。蘇貞昌說:『(原音)但是因為受國外疫情衝擊,所以紓困3.0是有必要的,案子也已經送到立法院。立法院雖然沒有開臨時會,不過因為紓困2.0有些預算的期程是到年底,還沒有全部用完,所以我們還會繼續支用,如果屆時還有不夠的時候,根據特別條例,我們還會是部分先行使用。不過,我們還是希望預算能夠早日經立法院通過,來妥適運用。』

媒體詢問蘇貞昌,二次臨時會不開是否與民進黨派系鬥爭有關。蘇貞昌回答,國民黨立院黨團反對召開臨時會,這時候還有謠言說是派系鬥爭,難道國民黨配合民進黨派系嗎?他表示,這個講法不實在。

相關留言

本分類最新更多