共軍台灣海峽軍演 蘇貞昌:見不得台灣好還窮兵黷武

  • 時間:2020-08-14 15:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌。(資料照片/蕭照平攝)

中共宣布在台灣海峽南北兩端展開軍事演習,前總統馬英九表示這是兩岸關係不佳導致。對此,行政院長蘇貞昌今天(14日)受訪時表示,美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)訪問台灣肯定防疫成果,中國見不得好還窮兵黷武,奇怪的是台灣內部還有人唱和中國,一定會被國人唾棄。

中共宣布在台灣海峽南北兩端進行軍演,有媒體報導指出,這是1996年台海危機以來,共軍少見直接宣布對台軍事演習;台海危機是否再現引發討論。

前總統馬英九也表示這是因為兩岸關係不好所導致。行政院長蘇貞昌14日在台南受訪時表示,看到中國違背「香港50年不變」的承諾,大動作逮捕香港爭取民主的人士,就知道台灣維護主權多麼不容易。

他說,美國衛生部長阿札爾訪問台灣肯定台灣防疫成果,且台美將在防疫方面互助合作。蘇貞昌表示,中國見不得台灣好還窮兵黷武,更奇怪的是內部有人唱和中國,一定會被國人唾棄。蘇貞昌說:『(原音)我們兩國之間要好好來進行防疫工作、彼此學習以及新的疫苗研發,能夠互助合作,這都是好事。中國見不得好,還窮兵黷武,同樣讓世界譴責,我們覺得很奇怪,台灣內部還有人唱和中國,那就是一定會被國人唾棄。』

另外,雲林檢警查獲民眾偽造三倍券,起出面額250萬元的偽造假券。蘇揆表示,三倍券深受民眾青睞,所以才會有人認為有利可圖可以偽造,但三倍券有防偽設計,呼籲不肖之徒不要浪費時間。蘇貞昌也表示,商家和地方政府搭配三倍券不斷推出加碼,三倍券比現金還好用,收到三倍券的商家也不要急著換現金,可以繼續循環使用。

相關留言

本分類最新更多