新增12起確診案例 紐西蘭疫情擴至奧克蘭以外

  • 時間:2020-08-14 11:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
紐西蘭的武漢肺炎疫情 ,新增12起確診案例。 (圖片來源:路透社/達志影像)

紐西蘭衛生官員今天(14日)表示,紐西蘭再度爆發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,已經擴散到奧克蘭(Auckland)以外地區,這對該國抑制疫情的努力帶來重擊。

衛生部長希普金斯(Chris Hipkins)說,又有12起確診的社區傳播病例,以及1起可能病例。在這之前,奧克蘭本週再度爆發COVID-19疫情震撼各界。

希普金斯說,新確診病例中,有2起是在北島城鎮托科羅阿(Tokoroa)發現,該城位於奧克蘭南方大約210公里。

雖然對奧克蘭這個紐西蘭最大城市實施了嚴格的封鎖措施,包括戴著口罩的警察努力封閉道路與邊境,但病毒仍擴散到奧克蘭以外的地區。

各界憂心感染案例末能控制在奧克蘭內代表病毒可能已在各地蔓延,對此,希普金斯淡化以對。

他說,「到目前為止,所有的病例都有關連性,他們全都是屬於奧克蘭群聚感染的一部份,這是個好消息。」他並補充說,托科羅阿的病例很快就獲得確認。

希普金斯說,「我們沒有看到證據顯示,在奧克蘭外的COVID-19病例是與我們正處理的群聚感染無關的。」

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)將在今天(14日)確定,奧克蘭的封鎖措施是否將延長,以及限制措施是否應擴大到奧克蘭以外地區。

在奧克蘭出現同一家庭共4起COVID-19確診病例後,阿爾登下令該市12日進入封鎖狀態。

相關留言

本分類最新更多