:::

Rti 中央廣播電臺 大同案爭議 黃天牧:真的沒接到關說電話

  • 時間:2020-08-14 11:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
大同案爭議 黃天牧:真的沒接到關說電話
金管會主委黃天牧今天(14日)接受廣播電台專訪。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

大同董監事改選鬧得沸沸揚揚,金管會主委黃天牧今天(14日)接受廣播媒體專訪時被問到是否有接到高層電話?黃天牧說,「也許你不會相信,但到目前為止真的沒有接到電話來提醒或指示。」

黃天牧指出,金管會從6月30日開始就祭出股票全額交割、對董事長有解任訴訟、也有動用背信罪移送、取消自辦股等。對於一些檢舉案及中資疑慮,目前都還在調查中。

此外,針對台新金日前宣布以新台幣55億元併購保德信人壽,黃天牧說,這起案件在審查上牽涉到銀行局和保險局,必須共同審查。當年在南山人壽標售案後金管會就立下五個原則,包括保障員工及保戶的權益、資金來源健全、專業的經營團隊、長期經營的承諾及穩健增資的能力。

相關留言

本分類最新更多