前總統李登輝安息主懷 與濟南教會淵源深

  • 時間:2020-08-14 10:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
前總統李登輝追思禮拜14日上午在台灣基督長老教會濟南教會舉行,民眾在教堂外拿著李登輝公仔致意,送李登輝最後一程。(圖:中央社)

前總統李登輝日前辭世,入殮火化禮拜今天(14日)上午10時在濟南教會舉行。李登輝是虔誠的基督教徒,家族與濟南教會淵源深。

根據「台灣教會公報新聞網」的報導,李登輝兒子李憲文的結婚禮拜、告別禮拜,以及孫女李坤儀的結婚禮拜,也都是在濟南教會舉行。

李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,今天在台灣基督教長老教會濟南教會進行入殮火化禮拜後,載運李登輝遺體的車隊繞行總統府一周,送往台北市立第二殯儀館火化。

根據台灣教會公報的報導,曾受國史館之託與李登輝進行2年口述訪談的台灣神學院教會歷史教授鄭仰恩這樣形容李登輝:「他是一個又博學、又有智慧的人」「基督信仰不斷內化在他內心中,而基督信仰一直是他的支持,縱使面對最險惡的政治局勢,依舊相信上帝與他同在。」

而李登輝2013年在談到基督教對他的影響時也說;「對領導者而言,有堅定的信仰非常重要,有信仰才有力量,對每個人來說,在有困難的時候,信仰是我們最大的幫助。」

相關留言

前總統李登輝辭世