:::

Rti 中央廣播電臺 立院不開二次臨時會 政院:仍盼盡快審議紓困3.0預算

  • 時間:2020-08-13 15:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
立院不開二次臨時會 政院:仍盼盡快審議紓困3.0預算
行政院發言人丁怡銘(圖:中央社)

民進黨立院黨團決定不規畫召開立法院第二次臨時會,行政院的「紓困3.0」預算將留待9月再處理。對此,行政院發言人丁怡銘今天(13日)表示,期待立院盡快審議「紓困3.0」預算。

民進黨團總召柯建銘在臉書發文表示,由於朝野沒有共識召開二次臨時會,為了不讓朝野惡鬥加劇,「紓困3.0」追加預算留待9月新會期再處理。

丁怡銘表示,全球經濟深受武漢肺炎疫情衝擊,台灣因為防疫有成,政府的紓困與振興方案發揮作用,因此經濟發展能夠維持動能,民間消費也能活絡起來,減班休息的勞工人數也大幅減少。丁怡銘表示,由於全球仍有第二波疫情,台灣許多以外銷為市場的產業、以國際客源為主的觀光業等,仍持續受到影響,相關業者需要政府持續紓困,也期待立法院盡快審議紓困3.0的預算。

對於國民黨立院黨團拒絕召開臨時會,丁怡銘表示,政院對此感到錯愕,目前前期的紓困預算有些是執行到年底,新台幣2,100億特別預算中已執行1,300多億,尚有700億待執行,在「紓困3.0」中若有需要也將先就這部分來運用;若有不足之處,則將依據特別條例規定,先行動支一部分。

丁怡銘表示,雖有權宜之計,政院仍希望立院開議以後盡快討論紓困3.0相關預算,完備相關法律程序。

相關留言

本分類最新更多