委內瑞拉又一高層淪陷 總統馬杜洛幕僚確診

  • 時間:2020-08-13 13:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
委內瑞拉通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)。 (圖:委國總統府)

身為委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)親密幕僚的通訊部長羅德里格斯(Jorge Rodriguez)12日說,他確診俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。同時,委內瑞拉的每日新增病例穩定攀升,11日首度破1,000例。

美聯社報導,馬杜洛政府內有數名高層染疫,委內瑞拉聯合社會黨副黨魁卡貝友(Diosdado Cabello)7月宣布確診後,羅德里格斯成為最新一位淪陷的官員。卡貝友說,他的身體正在康復中。

羅德里格斯在推特說:「我的狀況大體而言還算不錯,但為了對抗病毒,我必須遵守隔離規定並採取必要的照護措施。」

馬杜洛出現在委內瑞拉國家電視台時,羅德里格斯經常待在鏡頭外頭,回覆總統即時提出的問題。他也代表總統回應社會黨政府的批評者,他每晚會例行公布每日確診與死亡更新數據。

官員12日通報,自3月以來,委內瑞拉染疫死亡病例累計近250例,感染病例約有2萬9,000例。根據官方數據,委內瑞拉新增病例11日首度超過1,000例。

相關留言

本分類最新更多