國民黨譏陳其邁有「韓國瑜心魔」 陳其邁反擊國民黨才放不下

  • 時間:2020-08-13 11:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選候選人,左起:吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

高雄市長補選倒數2天,各陣營近來砲火四射。國民黨主席江啟臣昨天指民進黨候選人陳其邁的心魔是高雄市前市長韓國瑜,國民黨候選人李眉蓁今天(13日)也諷刺陳其邁好像一直都還在跟韓國瑜選。陳其邁則反擊李眉蓁從用人、政策、造勢都照抄韓國瑜,有心魔的其實是國民黨。

高雄市長補選近日話題都圍繞著前市長韓國瑜,國民黨主席江啟臣12日晚間為李眉蓁輔選時,批評民進黨候選人陳其邁並沒有在2018年市長選舉服輸,反而心心念念想著當時的對手,韓國瑜已成為陳其邁的心魔;李眉蓁13日受訪時說,陳其邁好像一直還在跟韓國瑜選。

民眾黨候選人吳益政13日受訪時也表示認同這項說法,他批評陳其邁對政策不夠了解,因此一直操作韓國瑜議題,想要催出選票。他說:『(原音)他自己對自己高雄的政策不夠了解,然後一直要操作所謂的韓國瑜的這種心魔,然後來催促大家不喜歡韓國瑜的那些人,自己在製造這些選票。』

陳其邁受訪時則反擊,李眉蓁從競選團隊、政見,幾乎都是照抄韓國瑜,甚至還找回韓國瑜的團隊助選,有心魔的其實是國民黨跟李眉蓁,市民不想留在過去的紛擾,希望高雄市政能繼續往前走。他說:『(原音)我想這說明李議員其實心中放不下韓市長,連投票、造勢、政策、用人,甚至還把他的團隊找回來,有心魔的其實是國民黨。』

此外,李眉蓁12日說,這次選舉讓她深刻體驗到有錢人跟窮人的差別,媒體詢問是否要跟韓國瑜一樣打庶民牌,她回應表示,台北市長柯文哲也講過,對方的資源會非常多,這次選舉她就深刻感受到。陳其邁反指國民黨才是全世界最有錢的政黨,希望選舉回歸理性與政策辯論,保持君子之爭。吳益政則說自己的感受更深,因為從政18年來都是如此,如果大家都有感,希望立法院能夠推公費選舉。

相關留言

本分類最新更多