高雄市長補選將登場 民進黨為陳其邁催票盼拿93萬票

  • 時間:2020-08-12 16:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
圖為民進黨高雄市長補選候選人陳其邁(前左)12日前往甲仙、杉林進行車隊掃街拜票,爭取選民支持。(陳其邁競選團隊提供)

高雄市長補選進入最後倒數,民進黨近來大力為民進黨高雄市長候選人陳其邁大催票,民進黨秘書長林錫耀今天(12日)在中常會上也呼籲中常委一起催票,希望能讓陳其邁的得票超過93萬票,贏得勝選。

高雄市長補選投票將於15日登場,隨著選戰進入最後倒數,民進黨秘書長林錫耀在12日的中常會上也為民進黨高雄市長候選人陳其邁大催票。

根據轉述指出,民進黨秘書長林錫耀12日向中常委報告,目前高雄市長補選選情穩定,對於陳其邁希望能拿到超過93萬票,林錫耀呼籲中常委們一起催票。

另外,民進黨12日的中常會上也邀請民進黨國際部主任羅致政以「民進黨政黨外交的策略與挑戰」為題進行專案報告。

民進黨發言人廖泰翔轉述兼任黨主席蔡英文總統的裁示指出,政黨外交是台灣整體外交工作的一環,也是民進黨全黨都應該動起來的工作,樂見民進黨各部門舉辦一系列的活動,協助推動民主、人權的普世價值理念,也運用許多與時俱進的網路與社群,讓外交充滿溫度與熱情。廖泰翔轉述說:『(原音)在政黨外交工作上,除了協助本黨執政下的外交事務,為政府的外交政策與對外作為,做積極的論述與辯護之外,我們也運用更數位、更與時俱進的網路與社群,讓外交充滿溫度與熱情。』

蔡總統也說,民進黨部是甄選及培養人才的地方,未來民進黨將持續發掘與培養更多有興趣、有能力從事國際事務的年輕朋友,為黨的外交工作打下長遠深厚的基礎。

相關留言

本分類最新更多