高市長選戰倒數衝刺 三組人馬空戰、陸戰齊發

  • 時間:2020-08-12 16:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長補選投票週六登場,三組人馬都在全力進行最後衝刺。(合成圖/中央社)

高雄市長補選投票週六登場,民進黨候選人陳其邁今天(12日)下午找來前副總統陳建仁陪同掃街拜票,國民黨主席江啟臣也率領全體中常委南下為黨籍候選人李眉蓁造勢助選,民眾黨候選人吳益政則是與民眾黨主席柯文哲一同接受直播專訪,三組人馬都在全力進行最後衝刺。

高雄市長補選進入短兵相接的最後階段,民進黨候選人陳其邁12日下午在前副總統陳建仁的陪同下,前往三民區車隊掃街,希望搶攻中間選票。陳其邁12日在蘋果日報刊登全版廣告,聲援香港,遭對手李眉蓁批評登廣告沒有用,民進黨趕快修訂難民法才比較務實。陳其邁回應表示,民主的台灣撐自由的香港,當香港民主受到挑戰,台灣當然要挺身支持,而非走中聯辦的道路。他說:『(原音)當隔壁的香港民主受到挑戰,他們的自由法治受到衝擊的時候,我們當然挺身而出來支持。我相信民主的壯大、落實,這個絕對是撐香港最好的方式,而不是藉由到中聯辦的道路,才能夠讓香港更民主、更自由。』

國民黨12日下午則是停開中常會,黨主席江啟臣率黨務主管、全體中常委及各縣市黨部主委前往高雄為李眉蓁造勢助選,江啟臣表示,希望高雄贏回清廉勤政的執政團隊。李眉蓁則說,她在這場短短幾十天的選戰中不斷被抹黑,媒體、網路所呈現的很多都不是事實,希望這次選舉能讓大家有所覺悟,她也當場向中常委們懇託,請大家打電話拉票,不要讓台灣的社會變成一言堂。她說:『(原音)今天來自各地的中常委,你們的人緣、關係都非常的好,拜託你們,幫眉蓁打50通電話給高雄的朋友,再請高雄的朋友再打10通電話給你的朋友,我們一定要地毯式的拜託票。』

民眾黨候選人吳益政則在最後關頭大打空戰,12日一整天在台北,上午先接受廣播節目專訪,下午則與民眾黨主席柯文哲一同接受udn直播專訪。柯文哲表示,李眉蓁其實沒什麼不好,但還沒有準備好扛這一局;陳其邁也不是壞人,但政治包袱實在太重,其背後的利益結構問題難以解決。吳益政則說,他在街頭發表短講時,不是拜託大家投給他,而是請大家選正常的人、選專業或是會尊重專業的人,以及尊重不同意見的人,民眾都點頭認同,他認為只要覺醒的人夠多,自己還是有當選的機會。

相關留言

本分類最新更多