:::

Rti 中央廣播電臺 傳染率微降 巴拿馬宣布下一階段經濟重啟

  • 時間:2020-08-12 16:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
傳染率微降 巴拿馬宣布下一階段經濟重啟
巴拿馬衛生部長蘇克瑞(Luis Sucre)表示,將於17日起允許部分基礎建設項目復工。(圖取自推特)

巴拿馬(Panama)政府11日表示,將於17日起允許部分基礎建設項目復工,並允許更多在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情下封鎖的商業重啟,包括零售業、汽車經銷商及美容沙龍和理髮店等。

巴拿馬衛生部長蘇克瑞(Luis Sucre)表示,官員因巴拿馬境內COVID-19傳染率從1.13降至1.07,同時衛生體系的負荷量增加而做出這項決定。

蘇克瑞在新聞發佈會上表示:「即使(醫療照顧)需求增加,我們已準備面臨這場大流行病。」

巴拿馬政府表示,將允許零售店重啟,以提供外送服務或在店取貨。

路透社統計,巴拿馬11日通報新增1,115例COVID-19感染病例。根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,巴拿馬的COVID-19累計確診病例增至7萬6,464例。在過去24小時新增16例死亡病例後,巴拿馬的累計死亡病例為1,680例。

相關留言

本分類最新更多