民進黨青年聲援周庭 呼籲港府停止對港人打壓

  • 時間:2020-08-11 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
香港青年領袖周庭(Agnes Ting Chow)。(美聯社/達志影像)

港警方依涉嫌違反「港區國安法」拘捕壹傳媒創辦人黎智英等人後,前「香港眾志」核心成員周庭隨後也被捕。民進黨青年部今天(11日)透過臉書聲援周庭,強烈譴責中國與香港政府作為,並呼籲「請停止對香港人的打壓,盡快釋放所有爭取民主、自由的人士。」

民進黨青年部表示,周庭是一個關心香港的23歲年輕人,一個為香港的自由、民主挺身的年輕人,遭到香港政府以「國安法」的「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」的罪名逮捕。

民進黨青年部說,這樣濫權逮捕搜索的行動,證明中國政府承諾50年不變的「一國兩制」只是場騙局,香港年輕人在乎的自由、民主,也已逐漸消逝。

民進黨青年部強烈譴責中國與香港政府的行為,呼籲停止對香港人的打壓,也希望台灣的年輕人,與民進黨一起持續關注香港的動態,力挺香港的自由,捍衛民主的價值。

相關留言

本分類最新更多