芝加哥市區暴動打劫 警方逮捕逾100人

  • 時間:2020-08-11 06:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國芝加哥市區10日晚間爆發嚴重警民衝突,大批民眾湧入當地豪華商業區,破壞及打劫商店。 (AP/達志影像)

美國芝加哥市區10日晚間爆發嚴重警民衝突,大批民眾湧入當地豪華商業區,破壞及打劫商店,並與警方互相駁火,警方逮捕逾100人。

芝加哥當局指出,暴徒砸碎窗戶並打劫高檔商店,警方逮捕了100多人,有13名警員受傷。當地媒體報導,執法部門尚不確定引發騷亂的原因。

事發前,芝加哥恩格塢(Englewood)社區才傳出一場警方開槍打傷一名20歲男子的事件。據稱這名男子對警方開槍。

今年5月25日,美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)在手無寸鐵的情況下,在明尼蘇達州明尼阿波利斯市遭警方以膝壓頸致死,引發全美反種族主義示威。

然而,芝加哥警察局長布朗(David Brown)表示,這次暴亂是「純粹犯罪行為」。

相關留言

本分類最新更多