韓團隊明輔選 李眉蓁:與貪腐集團比一比 陳其邁:市民盼有新開始

  • 時間:2020-08-10 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(左)、李眉蓁(右)。(合成圖)

高雄市長補選投票本週六就要投票,國民黨候選人李眉蓁找來前市府韓國瑜團隊站台,明天將陪同她車隊掃街拜票,李眉蓁今天(10日)表示,韓團隊專業又清廉,一定要站出來跟貪腐集團比一比。對此,民進黨候選人陳其邁表示,民眾已在6月6日做出決定,希望高雄有新的開始,他尊重對手的選舉考量,也絕對會要求執政團隊的清廉。

高雄市長補選倒數5天,3黨候選人卯足全力做最後衝刺,國民黨候選人李眉蓁找來前市府韓國瑜團隊站台,11日將由前副市長陳雄文率領十多位局處首長在競選總部發表團隊政績,之後便啟動車隊掃街,希望能拉抬選情。

李眉蓁10日受訪時指韓國瑜的團隊專業又清廉,一定要站出來跟貪腐集團比一比。至於韓國瑜何時會出面助選,李眉蓁表示,目前還在聯繫中。她說:『(原音)他們的團隊非常的專業又清廉,所以一定要站出來跟貪腐集團來比一比。因為李(四川)副市長大家都知道他開刀,所以我也不忍心讓他再出來,至於葉匡時副市長,他可能現在有工作,也不方便去耽誤他,所以應該是陳雄文副市長會帶隊。』

民進黨候選人陳其邁10日受訪時表示,從政見到競選團隊,韓團隊一直在幫李眉蓁輔選,但市民已在6月6日罷韓投票做出決定,民眾不能接受天馬行空的政見,都希望高雄有一個新的開始,李眉蓁有自己的選舉考量,他予以尊重。他並強調,清廉是從政最基本的要求,未來他的市府團隊絕對要求清廉,最重要的是不能考試或論文抄襲作弊,這是最起碼的要求。他說:『(原音)所以我未來的市府團隊,除了清廉最基本的要求之外,也希望這是能夠全力、謙卑為市民服務的市府團隊,不僅不分黨派,而且在地優先、專業優先,能夠全力來推動高雄的市政,這自然而然對於局處首長的選擇,絕對是要清廉。』

此外,媒體報導,民眾黨主席柯文哲日前週末南下為候選人吳益政站台時,現場支持者不到百人,場面冷清,被外界認為柯文哲的人氣下滑。對此,吳益政受訪表示,由於活動在市府前舉辦,市府拜託他們只能停5台車,以免影響交通管制,他們配合警方,加上當天活動是要談議題,而非造勢,所以沒有動員支持者參加,柯文哲也是臨時才加入這個行程,因此並無人氣下滑的問題。

相關留言

本分類最新更多