就算蘋果只印一疊白紙也要買!壹傳媒股價黑翻紅急漲逾3倍

  • 時間:2020-08-10 16:50
  • 新聞引據:採訪、香港經濟日報、大紀元
  • 撰稿編輯:陳文蔚
大批港警進入壹傳媒總部搜查,形同被「抄家」。圖取自壹傳媒工會粉專

香港政府以違反「港版國安法」為由,今(10日)逮捕香港壹傳媒創辦人黎智英和數名高層,並搜索壹傳媒總部大樓,引發各界撻伐,壹傳媒(0282.HK)股價早盤一度重挫達16.67%,不過網友以及黃之鋒等人號召買光《蘋果日報》行動,卻讓壹傳媒股價中午過後開始飆漲,最高急拉到0.4港元,漲幅達340%創下新高。

香港警方與國安處今日上午遭以涉勾結外國勢力為由,大舉逮捕香港壹傳媒創辦人黎智英及其2名兒子,並派出數百名警力進入香港壹傳媒總部,4名壹傳媒高層亦遭到逮捕,消息傳出後各界痛批港府踐踏新聞自由,也導致今日上午壹傳媒股價一度暴跌達16.67%,跌至0.075港元。

網友號召買股 壹傳媒逆轉飆漲

然而隨著網民發聲力挺壹傳媒,有網友發起買光《蘋果日報》的行動,以及香港民運領袖黃之鋒也轉貼文響應,股價午後急升超過3倍,一度來到0.4元,創下自2009年2月12號之後的最大漲幅,成今日漲幅最大一檔港股。

港府今日大規模拘捕黎智英家人與壹傳媒高層,不但引發箝制新聞自由與言論自由的批評,也讓不少港民憤怒,但無奈國安法壓境也無法有所行動,眼看搜捕行動不斷擴大,網民隨即在網路發起買光《蘋果日報》行動,包括香港知名財經人士KOL渾水財經Channel直接在其FB貼文指其大量購入壹傳媒股票,表示要「無理性支持」。

民運人士黃之鋒也貼文表示,在美國對中共及港府官員實施制裁數天後,警方即採取行動拘捕黎智英,相信兩者有密切關係,明顯是中共想起「殺雞儆猴」的效果,但沒想到黎智英被捕,會出現《蘋果日報》被大規模「抄家」。

疑為報復美制裁港官員

黃之鋒表示,此刻香港人有甚麼可以做?最低限度除了立即訂閱蘋果、前往黎英智兒子黎耀恩開設,同樣也被搜查的「四季常餐」消費外,也呼籲香港民眾「就算蘋果只印一疊白紙,我地都要去買份報紙,令蘋果日報賣斷市。」

壹傳媒股價在早盤重挫後,午盤開始向上攀升,不僅回到開盤的0.088港元,下午2點左右飆升到0.4港元,漲幅超過3倍,打破2009年2月12日101.75%的漲幅紀錄,創下新高,不過尾盤賣壓出籠,股價以0.255港元作收,漲幅仍達183.33%。

壹傳媒(0282.HK)2020年8月10日股價表現。圖取自雅虎財經

相關留言

本分類最新更多