澳洲疫情死亡人數創新高 聖誕節前重開州境恐無望

  • 時間:2020-08-10 11:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
澳洲總理莫里森(Scott Morrison)。(圖/推特)

路透社(10日)報導,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,要在聖誕節前解除境內邊界關閉的可能性不大。澳洲在今天通報,境內因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡的人數創下單日新高。

同時,有部分證據顯示,墨爾本市(Melbourne)的嚴格封鎖措施正在發揮作用,維多利亞州(Victoria)的每日新增感染病歷速度已放緩至近兩週新低。

莫里森在首都坎培拉(Canberra)對記者說,「今天,我比過去一週更充滿希望。」他並呼籲各州首長合作,讓滯留在外的居民返家。

澳洲的聯邦政治體系使得其8個州和領地採取不同的措施來應對疫情危機,目前有多個內部邊界關閉。

澳洲第二波疫情中心的維多利亞州過去24小時提報19起死亡病例,由於其它州仍在更新每日新增確診病例數與死亡人數,這也表示澳洲的單日新增死亡病例寫下新高。澳洲第二大城墨爾本位於維多利亞州。

不過,維州官員過去24小時報告新增322例確診病例,這是自7月29日以來單日新增確診數最低的一次。

擁有近500萬人口的墨爾本自7月初以來一直處於封鎖狀態,人們只能待在家中,各行業也遭關閉。

維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)今天表示,他了解大家的挫折感,但拒絕給出封鎖措施結束的日期。

相關留言

本分類最新更多