選前超級星期天 藍綠白大咖揮軍南下為高雄市長補選催票

  • 時間:2020-08-09 15:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高雄市長補選候選人,左起:吳益政、李眉蓁、陳其邁。(合成圖/中央社)

今天(9日)是高雄市長補選選前的超級星期天,藍綠白三陣營皆行程滿檔,黨內執政縣市長也揮軍南下站台,為自家候選人全力催票。國民黨陣營李眉蓁找來新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕一同拜票;民眾黨主席、台北市長柯文哲也陪同民眾黨的吳益政掃街;而民進黨的陳其邁則是舉辦戶外大型造勢活動,除了邀請多名綠營執政縣市長站台外,副總統賴清德也到場助陣,高雄市長選情越來越熱。

高雄市長補選進入最後倒數,藍綠白三陣營候選人在選前的超級星期天拜票行程滿檔,黨內大咖也紛紛揮軍南下站台,為自家候選人全力催票,選情越來越熱。

民眾黨主席柯文哲接連多日坐鎮高雄陪民眾黨高雄市長候選人吳益政掃街;而有「漢子」之稱的新北市長侯友宜與「燕子」台中市長盧秀燕也一同南下為國民黨高雄市長候選人李眉蓁拜票輔選,拉抬聲勢;民進黨高雄市長候選人陳其邁則是舉辦第一場大型戶外造勢大會,除了邀請嘉義縣長翁章梁、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌與桃園市長鄭文燦站合力推薦陳其邁外,副總統賴清德也到場為陳其邁站台催票,為陳其邁選情做最後衝刺。

而對於李眉蓁日前拋出「海水沖馬桶政策」引發爭論,甚至遭對手陣營批評是「無腦政見」,盧秀燕與侯友宜為李眉蓁輔選時特別為李眉蓁的政策緩頰,強調民進黨沒解決高雄用水及經濟問題,就應該換李眉蓁來做,盼大家拭目以待。李眉蓁也呼籲,選舉不該抹黑、污衊、醜化,她會努力為高雄未來打拚。李眉蓁說:『(原音)眉蓁要帶領高雄人打拚,而不是用抹黑的選舉,用污衊的選舉來把眉蓁醜化,眉蓁一定會努力,我要的是高雄的未來,眉蓁受到的苦都不重要,重要的我一定會高雄打拚。』

不過,陳其邁也強力反擊,呼籲李眉蓁所提的政策應該自己多做說明,況且若政策真的可行,台中市與新北市要不要一起來做?陳其邁說:『(原音)假如政策可行,盧市長、侯市長就一起來推動就好,大家能閃就閃,能躲就躲,大家避之無恐不急,我看李議員也不會再講了,這實在是無言、無言。』

藍綠陣營除了就高雄用水問題隔空交火外,陳其邁日前的財產申報資料名下僅有新台幣13萬元存款,而李眉蓁申報存款更為0元,雙方互控「鬼才相信」。李眉蓁呼籲綠營不要模糊焦點,而民眾黨的吳益政則說,高雄市不僅需要會理財,還要誠實的市長。

相關留言

本分類最新更多