因應菲國疫情 入境台灣所有旅客須採檢+集中檢疫

  • 時間:2020-08-09 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
菲律賓入境台灣所有旅客須配合機場採檢及檢疫,至集中檢疫場所檢疫 14 天。(衛生福部臉書)

中央流行疫情指揮中心今天(9日)表示,考量菲律賓COVID-19武漢肺炎疫情上升趨勢,且從台灣7月以來的32例境外移入確診者中,就有20例是從菲國移入,為了邊境防疫安全,指揮中心宣布自8月12日起,從菲國飛抵台灣的所有旅客,入境一律須採檢且還要集中檢疫。

指揮中心指揮官陳時中表示,從8月12日起,包含國人以及部分外國籍人士(持居留證或居留簽證、移工、境外生、外交公務等),無論有無症狀,入境時均須於機場完成採檢。

而未持有我國持居留證或居留簽證的外國籍人士,還是須要提供登機前3日內的COVID-19檢驗陰性報告,才能登機、轉機及入境台灣。

另外,.自菲律賓入境的旅客也需要到集中檢疫場所接受檢疫14天,當中,外國籍人士(持居留證或居留簽證者除外)則需自費(每日1,500元)接受集中檢疫;而國人及其他外國籍人士(持居留證或居留簽證者)的集中檢疫費用由政府支應。

指揮中心表示,菲律賓近2週每日平均確診數近3,500例,佔西太平洋區60%;其累計確診數126,885例,居西太平洋區首位,顯示疫情相當嚴峻。

相關留言

本分類最新更多