100天無社區感染 紐國衛生官員:沒有自滿餘地

  • 時間:2020-08-09 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
紐西蘭衛生部秘書長布魯斐德(Ashley Bloomfield)表示:「實現100天無社區感染是顯著的里程碑,然而我們都知道,我們不能自滿。」(紐西蘭衛生部資料畫面)

法新社今天(9日)報導,紐西蘭境內社區已沒有新增俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)感染病例100天了,但衛生官員警告,紐西蘭沒有自滿的餘地。

紐國仍有23例COVID-19活躍病例,但都在入境紐西蘭時經檢測發現,且目前都在管理隔離中心內。

紐西蘭衛生部秘書長布魯斐德(Ashley Bloomfield)表示:「實現100天無社區感染是顯著的里程碑,然而我們都知道,我們不能自滿。」

布魯斐德說:「我們已見病毒在海外能多快重新出現,並在先前獲得控制的地方蔓延,而我們需要做好準備,以迅速消滅紐西蘭今後的任何病例。」

擁有500萬人口的紐西蘭自3月19日關閉邊界以來,就因有效應對新型冠狀病毒疫情,廣泛贏得外界讚揚。

世界衛生組織(WHO)稱讚紐西蘭是「成功消滅社區感染」的典範。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,紐西蘭目前通報1,569例COVID-19病例、22例死亡病例。法新社指出,紐國於5月1日記錄其最後一例COVID-19社區感染病例。

相關留言

本分類最新更多