大巨蛋復工遭北市議員揚言提告 柯文哲:要告就去告

  • 時間:2020-08-09 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台北市長柯文哲表示,大巨蛋是歷史共業,他的原則始終都是在合法、合理、堅守安全等原則解決問題。 (資料照/中央社)

台北市都發局同意遠雄大巨蛋復工,遭台北市議員簡舒培質疑圖利遠雄而揚言提告。對此,台北市長柯文哲今天(9日)表示,大巨蛋是歷史共業,對他而言就是善後,在符合安全,在合法、合理下解決問題,標準沒有不一致,對於要藉故生事的人,「要告就去告」。

遠雄大巨蛋案停工5年多,台北市建管處7日同意復工,遭北市議員嘲諷是「柯文哲給趙藤雄的父親節大禮」,市議員簡舒培甚至質疑柯市府無視大巨蛋案違反建築技術規則的公共安全疑慮,設法要為遠雄開後門復工,揚言要對柯文哲與台北市政府提告圖利遠雄。

對此,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲9日南下高雄為民眾黨高雄市長候選人吳益政輔選時受訪表示,大巨蛋不按圖施工而被停工,從訴願一直到最高行政法院都判定北市府勝訴,前朝的事他不再批評,但對他而言就是事情已經發生,必須善後,能拆就拆,不能拆就要把問題解決掉。

柯文哲說,大巨蛋是歷史共業,他的原則始終都是在合法、合理、堅守安全等原則解決問題,要告他的人就去告。柯文哲:『(原音)對於那些要借故生事的人要告就去告,它必須合法合理、安全上要講得過去,至少把大巨蛋修到專家講得過去,在合法合理下解決掉,大巨蛋我從頭到尾就是合法合理,沒有太多不一致。』

柯文哲也強調,大巨蛋不會成為台北市的核四,核四至今蓋也不是、不蓋也不是,歷經國民黨、民進黨兩個政府執政,至今還躺在那裡,新台幣3千萬就這樣沒了,到現在一事無成,他不會做那種事,至少台北市政府很誠懇要解決大巨蛋的問題。

另外,對於錢櫃大火燒出台北市政府官員收賄疑雲,柯文哲下令要施行「連坐法」,引發討論。柯文哲對此表示,要相信制度,不是相信個人,未來在台北市的系統性貪污要「連坐三級」,因長官是管理者,若不知道下屬做了什麼事,變成了系統性貪污,一定要連坐三級。

相關留言

本分類最新更多