境外生陳情防疫旅館費用高 教長:會輔導大學安排檢疫宿舍

  • 時間:2020-08-07 12:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
境外生權益小組前往教育部門口陳情。(陳國維 攝)

「境外生權益小組」今天(7日)前往教育部門口陳情,他們表示,有些住在防疫旅館進行居家檢疫的境外生,需要負擔高額費用,有人經過2週檢疫,就要花上新台幣3、4萬元,呼籲教育部提出解決方案。對此,教育部長潘文忠表示,希望各大學盡量空出宿舍,提供境外生作為檢疫場所,也會輔導各校,讓境外生盡可能在宿舍居家檢疫。

「境外生權益小組」向教育部提出多項訴求,包括應協助各大學增加檢疫宿舍,並優先提供檢疫宿舍給境外生,或以專案補助境外生防疫費用,及不應以政治考量剝奪學生就學權益,教育部應持續不分國籍開放境外生來台,以專業考量進行決策。

潘文忠回應,各大學校都積極把握暑假期間,盡量讓境外生來台,但有關檢疫措施和費用,中央流行疫情指揮中心有一致性的規範,需要學生自行負擔一部分,教育部會提醒各大學盡量將空出來的宿舍,作為檢疫場所。

相關留言

本分類最新更多