Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺機械業今年難有實體展 機械公會:明年工具機展報名家數已破萬

  • 時間:2020-08-07 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
機械業今年難有實體展 機械公會:明年工具機展報名家數已破萬
台灣機械工業同業公會理事長柯拔希(資料照片/中央社)

受武漢肺炎(COVID-19)影響,原訂9月舉行的台北國際智慧機械展確定改成線上展出。機械公會理事長柯拔希今天(7日)指出,雖然今年相關實體展辦不成,但今年機械業產值能否打平甚至正成長,還要再觀察,而廠商也已將眼光放到明年3月舉行的台北國際工具機展(TIMTOS),報名家數已經破萬。

全球武漢肺炎疫情未歇,邊境管制持續,國際商務客來台意願低,今年機械業三大展覽的台北國際智慧機械展也確定改由線上展覽,台北國際塑橡膠展、製鞋機械展則是更早之前就宣布延期,三大展覽今年都難有實體展。

機械公會理事長柯拔希7日指出,儘管這三大展覽今年無法舉行實體展,今年機械業產值還是有機會打平,因為疫情衝擊下,工具機產業產值大衰,但也有其他機械設備業依舊成長,後續還要再觀察。他說:『(原音)台灣像半導體前段我們做不到,但是後段的檢量測,台灣的廠商我們的廠商做得不錯,電子設備也不錯,這兩個都還在成長,檢量測成長6%,平均起來就是,當然有些像工具機衰退30%,但是有人成長幾%,最後是不是能夠Balance(平衡),這個是再看一個月左右可能會比較準一點。』

今年機械業實體展覽難以舉辦,廠商們也已將眼光放到明年。柯拔希表示,兩年一度的台北國際工具機展(TIMTOS)將在明年3月舉行,雖然疫情未歇,但廠商反應超乎預期,開放報名首日就有7千家廠商報名,報名家數已經破萬。他並提到,塑橡膠展會考慮在明年下半年舉行,將會每三個月做一次滾動式檢討,視疫情發展再做打算。

相關留言

本分類最新更多