馬克宏籲黎巴嫩改革 將組織國際力量提供援助

  • 時間:2020-08-06 18:43
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
法國總統馬克宏6日抵達黎巴嫩首都貝魯特進行官方訪問。(AFP)

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天(6日)抵達黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)進行官方訪問,為曾經是法國殖民地的黎巴嫩,在日前發生大爆炸災難後提供援助。馬克宏在抵達後,呼籲貝魯特當局進行改革,否則將持續遭受政治與經濟危機帶來的傷害,不過他也表示將整合國際力量,為黎巴嫩提供援助。

馬克宏是貝魯特4日爆炸災難後,首位到訪的重要外國領袖,他在貝魯特機場停機坪受到黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)的熱烈歡迎。

馬克宏告訴前來採訪的記者,黎巴嫩正面對一場政治與經濟危機,若是不實行改革,將持續遭受危機帶來的各種傷害。

馬克宏接著表示,他想要協調國際力量,為黎巴嫩提供災難重建援助。

馬克宏說:「我想要組織歐洲的力量,或者更廣泛一些,來自國際的合作力量」,為黎巴嫩提供援助。

貝魯特港區4日發生一場震驚全球的大爆炸災難,截至目前已知造成至少145人喪生,約5,000人受傷,至於造成這場災難的原因,目前指向是存放於港口倉庫長達6年之久的2,750噸硝酸銨。

相關留言

本分類最新更多