黎巴嫩爆炸30萬人無家可歸 展望會籲捐款挺救援

  • 時間:2020-08-06 18:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
世界展望會針對受爆炸影響之最脆弱家庭及孩童提供糧食、生活所需物品及清潔衛生物品等基本需求,並提供暫時庇護及房屋修繕服務(台灣世界展望會提供)

黎巴嫩貝魯特港口大爆炸至今,死亡人數持續攀升,預估高達30萬人無家可歸。世界展望會今天(6日)表示,他們已經啟動救援,同時也呼籲各界響應捐款,支持第一線的救助服務工作。

黎巴嫩貝魯特港口爆炸事件傷亡慘重,當地醫院負荷量更是暴增,再加上COVID-19武漢肺炎的影響,預估會有超過50萬人需要緊急人道救援。為此,已經在黎巴嫩服務45年的世界展望會,在第一時間即刻啟動救援行動,針對受爆炸影響最脆弱的家庭及孩童發放糧食、生活所需物品、清潔衛生物品等基本需求,並且提供暫時庇護以及房屋修繕服務,也對受害兒童給予緊急的心理急救,緩解爆炸所造成的負面反應。

展望會表示,過去3年來,黎巴嫩的經濟持續惡化,對弱勢家庭來說,溫飽已經成為一大挑戰,如今,大爆炸更使脆弱家庭陷入經濟、醫療等多重危機,當下更應該伸出國際援手,因此,他們邀請社會響應捐款,共同支持他們在貝魯特大爆炸的緊急救援行動。

相關留言

本分類最新更多