越南疫情升溫 峴港體育場變身野戰醫院

  • 時間:2020-08-06 18:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
越南即將完成一項工程,將中部大城峴港一座體育場,轉型為有1千個病床的野戰醫院。(圖:中央社)

越南衛生部今天(6日)表示,越南即將完成一項工程,將中部大城峴港(Danang)一座體育場,轉型為有1千個病床的野戰醫院。

越南俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,已經蔓延到最少11個省市,而峴港更是新一波疫情的重災區。

越南政府積極追蹤感染者、進行針對性的檢疫,並且嚴格執行隔離措施,使得越南得以避開早期的感染;然而,在3個多月來都沒有本土病例後,卻出現新一波疫情,政府現在正忙著要控制峴港的感染情況。

負責這項轉型工程的越南太陽集團(Sun Group)表示,如果峴港的醫院不勝負荷,天山體育宮(Tien Son Sports Palace)將從8日起被用來收治人滿為患的感染病例。

自從COVID-19疫情在7月25日重新出現在峴港以來,當地已經通報超過200起確診病例。當局已經表示,情勢「受到控制」,新一波疫情的高峰可能在未來10天出現。

太陽集團指出,如果確診人數穩定下來,這處設施將用來隔離曾與陽性反應病例接觸過的人。這也是越南集中檢疫計畫的一環。

越南衛生部今天通報5起COVID-19確診病例,累計越南確診來到718例,其中10人死亡。

最近出現的多起確診病例,都與峴港的3家醫院有關,原因是峴港最近放寬了疫情限制並促銷觀光,激勵許多境內觀光客前來旅遊。

衛生部已經派遣1個醫療工作小組,以及超過 1千名衛生工作人員到峴港。此外,古巴也派遣1個醫療隊伍前來協助越南對抗疫情。

相關留言

本分類最新更多