酸陳其邁選輸就當高官 江啟臣:高雄未來要以清廉為基礎

  • 時間:2020-08-06 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
江啟臣再度南下高雄輔選,陪李眉蓁車隊掃街拜票。(國民黨提供)

針對民進黨候選人陳其邁指自己與父親的親情無法切割,但會以更高標準要求自己,國民黨主席江啟臣今天(6日)陪同黨籍候選人李眉蓁車隊掃街時受訪表示,陳其邁必須說清楚何謂高標準?選輸了去當中央的高官,之後再回來選,這算是高標準嗎?李眉蓁則強調,她對補選很有信心,會努力為高雄打拼。

高雄市長補選倒數9天,國民黨主席江啟臣6日下午再度南下高雄,陪同黨籍候選人李眉蓁車隊掃街拜票,在烈陽下,江啟臣、李眉蓁與多位高雄市議員、當地里長在車隊上,不斷向民眾揮手致意,呼籲大家8月15日投給3號李眉蓁。

民進黨候選人陳其邁5日晚間與6日上午接受專訪時,都被問及父親陳哲男的貪污司法事件,他表示,親情無法切割,他就是承擔,也因此以更高的標準要求自己。江啟臣受訪時表示,親情本來就不能切割、也不需切割,最近爆發的事件,有些也在陳其邁擔任行政院副院長任內發生,他呼籲陳其邁應該清楚交代是否了解案情,未來的高雄必須以清廉為基礎。他也質疑選輸了就去當中央的高官,這算是高標準的自我要求嗎?他說:『(原音)陳其邁必須告訴大家,你所謂自我要求的高標準是什麼?是選輸了去當中央的高官,然後再經過罷免,再回來選嗎?這算是高標準嗎?我覺得這些都是民眾會去檢視的地方。』

選戰倒數,國民黨要角不斷南下輔選,前主席朱立倫6日上午也再度到高雄,陪李眉蓁訪視高雄養殖漁業發展。由於陳其邁5日晚間上知名網紅「館長」的直播節目,引發討論,民眾黨候選人吳益政之後也會接受專訪,媒體詢問李眉蓁是否也會安排,她表示,目前的時間只想關心高雄市民。

民眾黨候選人吳益政6日也抓緊時間,在高雄市區路口拜票,吳益政受訪表示,陳其邁與父親陳哲男或許是不同的個體,有不同的價值,但民進黨早已成為台灣的權貴,貪汙是整個結構性的問題,民進黨搶奪人民的納稅錢來鞏固政權,卻沒有回頭來照顧人民,這才是最惡劣的,高雄應該重新思考當自己的主人,高雄人有多少覺醒,他就有多少票。

相關留言

本分類最新更多